Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 07:07
Женский портал
Главная Вегетарианская кухня - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровый образ жизни » Здоровое питание » Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня
МашулитаДата: Среда, 28.11.2007, 13:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из моркови и риса с лимоном

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 60 г (4 cт. л.) сливочного масла соль и натертый мускатный орех по вкусу 4 луковицы-шалот, мелко нарезанные 4 небольшие моркови, тонко нарезанные 100 г длиннозерного риса сок 2-х маленьких лимонов 1200 мл овощного бульона 60 г сметаны кружочки лимона для украшения кружочки лимона для украшения

Способ приготовления: Распустить масло в кастрюле, положить шалот и обжаривать в течение 5 мин, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Насыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать и очень быстро обжарить, все время помешивая. Затем залить бульоном. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин, пока рис не будет почти готов, периодически помешивая. Заправить солью и тертым мускатным орехом. Добавить в суп нарезанную морковь и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и сметану и нагревать при помешивании, не доводя до кипения. Подавать немедленно, украсив кружками лимона. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или питой. Использовать пастернак или цуккини вместо моркови и жирные сливки вместо сметаны.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассольник вегетарианский

Ингредиенты:

1 морковь
1 головка репчатого лука
по 2 корня петрушки и сельдерея
2 соленых огурца
150 г перловой, ячневой крупы или риса
5 картофелин
2 ст. ложки растительного масла
100 г сметаны
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления: Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на масле. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить луковым отваром, немного поварить. Затем опустить нарезанный кубиками картофель, крупу, пассерованные овощи и варить до готовности. Для остроты можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать в тарелках, заправив рассольник сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Сообщение отредактировал Машулита - Понедельник, 03.12.2007, 10:53
 
Форум » Здоровый образ жизни » Здоровое питание » Вегетарианская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024