Говядина 'Георг' Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе) 1 луковица 2 маринованых огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 cт. л. топленого масла соль, перец 1 стакан (150 г) сметаны 1 ч. л. томатной пасты 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого
Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть. Гарнир: жареный картофель.