Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 04:58
Женский портал
Главная Вторые блюда - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Машулита, woman-portal 
Форум » Здоровый образ жизни » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МашулитаДата: Среда, 28.11.2007, 13:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 кг свинины на косточке 4 c. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 700 г картофеля (нарезать крупными кусками) 1 крупная луковица 1 cт. л. жидкого меда (смешать с 1 cт. л. горчицы) 2 сладких яблока (нарезать ломтиками) зелень для украшения 1/2 стакана сухого белого вина

Способ приготовления: Сделайте на свинине много надрезов острым ножом, натрите ее солью и полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте черным молотым перцем. Положите свинину на противень - жирной частью вверх. Запекайте около получаса. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Вылейте на противень оставшееся оливковое масло и положите сливочное. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Приправьте и запекайте 45 минут. Обмажьте свинину горчично-медовой смесью, положите яблоки и запекайте еще 15 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Картофель с яблоками выложите на блюдо и поставьте в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылейте сухое вино и смешайте, чтобы получился соус. Приправьте. Мясо нарежьте на порции и подавайте с гарниром и соусом.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Говядина 'Георг'

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе) 1 луковица 2 маринованых огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 cт. л. топленого масла соль, перец 1 стакан (150 г) сметаны 1 ч. л. томатной пасты 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого

Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть. Гарнир: жареный картофель.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Беф-строганоф

Беф-строганоф в переводе с французского означает 'говядина по-строгановски'. Строганов - фамилия русского графа, которому приписывается изобретение этого блюда.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 800 г филе говядины 2 луковицы 100 г маринованных огурцов 50 г шампиньонов 4 ст. л. консервированной свеклы 3 ст. л. масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. каперсов 1 ч. л. сахара 4 ст. л. сметаны щепотка черного перца

Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками. Нарезать лук колечками. Нарезать огурцы соломкой, а свеклу - кубиками. Тонк. Нарезать шампиньоны. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон. Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая хорошо прожарится. Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу. Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед подачей заправить его сметаной. Гарнир: можно подать свежий хлеб и вареный рис.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Говядина к завтраку

Ингредиенты:
(на 4 порции) картофель 1 кг мясо 500 г жир 4 ст. л. перец горький

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать на тоненькое ломтики, выложить его в кастрюлю. Влить туда жир, так чтобы картофель мог спокойно в нем жариться. Для этого блюда подойдет любое мясо, например из супа или свежее. Мясо необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить на картофель, немного посолить, добавить перец и томить под крышкой, часто мешая, до тех пор, пока кусочки картофеля превратятся в пюре. К этому блюду хорошо подавать соленые огурцы.

 
Форум » Здоровый образ жизни » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017