Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 05:04
Женский портал
Главная Целлюлит - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уход за телом » тело » Целлюлит
Целлюлит
woman-portalДата: Воскресенье, 25.11.2007, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам случалось огорчаться, глядя на себя в зеркало?..

Вас расстраивали шишки и бугры на ваших бедрах и ягодицах?..

Вас передергивало от названия темы форума: "Что делать, если жена - целлюлитная тушка"?..

Тогда знайте: ЦЕЛЛЮЛИТ - ЭТО НЕ ПРИГОВОР.
Это диагноз. И руководство к действию.

Целлюлит не разрушат кремы, гели и щетки из телерекламы, - они менее, чем вспомогательные средства в борьбе с ненавистной "апельсиновой коркой". Но все совсем не безнадежно. На борьбу мобилизованы самые мощные и современные средства аппаратной косметологии.
С помощью новых методик и современной аппаратуры стало возможным лечение многих эстетических дефектов и проблем, с которыми раньше справлялся только скальпель хирурга. Квалифицированная коррекция контуров тела, устранение отеков, восстановление мышечного тонуса и упругости кожи, разглаживание ее неровностей, уменьшение объемов - вот далеко не полный перечень проблем, которые можно решить в хорошо оснащенных современных салонах.

Итак, враг №1: ЦЕЛЛЮЛИТ.

Целлюлит часто называют "апельсиновой коркой", но в медицине существуют специальные термины: отечно-фиброзная жировая дистрофия, узелковый липосклероз, отёчно-фиброзная панникулопатия, панникулёз. Сложные термины обозначают сложное заболевание, требующее специального, грамотного и своевременного лечения.
Целлюлит не просто "неровный жир" и не просто задержка жидкости. Это серьезная физическая проблема, которую невозможно решить с помощью обычных физических упражнений или диеты.

Причины возникновения его точно неизвестны, но известны факторы, предрасполагающие к нему: гормональные нарушения в организме женщины, сосудистые заболевания, гиподинамия и т.д. Очень многие сравнивают жировую липодистрофию с ожирением, но это совершенно разные заболевания, имеющие разное происхождение и клинические проявления.

Проявляется липодистрофия обычно в виде косметических дефектов в подкожно-жировой клетчатке и на коже в виде ямок, узловов, шишек, бугорков. В начальных стадиях это могут быть незначительные изменения в соединительной и жировой ткани, которые с развитием проблемы перерастают в более сложные формы. На поздних стадиях целлюлита жалобы на его видимые проявления в виде неровностей кожи сопровождаются, как правило, и жалобами на "появление вен", образование сосудистых “звёздочек”, отёк ног. Узелки со временем увеличиваются и могут превращаться в довольно крупные болезненные шишки.
Научные и лабораторные исследования позволяют выделить 4 стадии развития целлюлита:

Первая стадия характеризуется развитием отёка в проблемных зонах. Отек сдавливает сосуды, питание жировых клеток нарушается, и они, в свою очередь, неравномерно разрастаясь, также начинают сдавливать микрососуды (капилляры).

Вторая стадия характеризуется началом разрастания фиброзной ткани вокруг повреждённых сосудов и клеток, вследствие чего поступление кислорода и питательных веществ в пораженные заболеванием ткани становится недостаточным

третия стадия обусловлена началом формирования коллагеновых волокон вокруг отёчно - фиброзного комплекса, что приводит к склерозированию и утолщению долек жировой ткани - развитию макроузла.

При четвертой стадии липодистрофия сопровождается сопутствующей патологией – трофическими язвами, варикозным расширением вен последних степеней, тромбофлебитом.

продолжение......

Прикрепления: 8298114.jpg(11Kb)
 
woman-portalДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
.........продолжение

Целлюлит не имеет возраста; иногда первые его проявления могут заметить совсем молодые девушки 16-18 лет. Но чаще проблему начинают замечать в 23-27 лет: на бедрах возникают пока еще небольшие отеки, проявляется капиллярный рисунок, капилляры становятся ломкими - легко возникают синячки, которые долго рассасываются. Появляются первые неровности. Через несколько лет следует стадия, на которой возникают мелкие фиброзные узелки. Еще через какое-то время они начинают превращаться в крупные узлы. На этой стадии с целлюлитом уже очень тяжело бороться, и главная задача - не допустить развития заболевания до этой стадии. Необходимо как можно раньше начинать убирать отек, чтобы восстановить кровообращение и дать клеткам "вздохнуть". Начатые своевременно 1-2 курса лечения в год с 1-2 поддерживающими процедурами ежемесячно позволят надолго, если не навсегда, отдалить наступление "узелковой" стадии.

В наше время избавление от "апельсиновой корки" привело к созданию целой индустрии и появлению новых, не всегда корректных методик лечения, рассчитанных на быстрый "показной" эффект. К сожалению, многие женщины испытали это на себе. При лечении липодистрофии важно учитывать многие физиологические и психофизические данные пациента. Очень важно назначить правильное лечение, ориентируясь не на рекламные статьи, которые в изобилии встречаются в женских журналах, не на советы подруг, которым помогли какие-то методы, а исходя из индивидуальной картины заболевания. Как нет двух одинаковых людей, так не и двух одинаковых целлюлитов - то, что помогает одному, способно навредить другому. Врач обязан четко знать и понимать какую физиологическую нагрузку несет назначаемый им курс лечения. Порой лёгкомысленное назначение той или иной процедуры приводит к необратимым процессам в организме и может даже ухудшить течение процесса. Кроме того, лечение должно назначаться комплексно, поскольку ряд процедур и методик способны усиливать действие друг друга давая более выраженный и продолжительный эффект. На сегодняшний день нет аппаратов и методик, способных в одиночку бороться с целлюлитом достаточно эффективно.

Итак, не забывайте:

Только физическими упражнениями целлюлит не убрать!
Дело не в сжигании жира. Целлюлит не является обычной жировой тканью. Из физических упражнений для профилактики развития целлюлита лучше помогают активизирующие лимфоток в нижних конечностях, например плаванье, аквааэробика.
В лечении необходим грамотный индивидуальный комплексный подход!

продолжение........

 
woman-portalДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
.........продолжение

Чтобы осуществить этот комплексный подход к разрешению проблем с фигурой нужно иметь из чего эти комплексы строить. И у нас с этим проблем нет - в "Биовэр-Боди" собран практически полный спектр аппаратов и методик для ухода за телом, применяемых в современной аппаратной косметологии:

лимфодренажи - поверхностные и глубокие
миостимуляция с подогревом и без
тепловая капсула - с сухим теплом и паром
обертывания - обычные и с магнитотерапией
ультразвук
игольчатый и электродный липолиз
конечно же есть LPG
и "тяжелая артиллерия" - озонотерапия
Еще есть грамотные и любящие свое дело врачи, которые помогают подобрать оптимальную для каждого программу процедур, учитывающую в том числе и общее состояние здоровья пациента. В случае возникновения подозрений на наличие противопоказаний к какой-либо процедуре далеко ходить не надо - в медицинском центре "Биовэр", расположенном на этаж выше можно сдать любые анализы, пройти УЗИ щитовидной железы и внутренних органов, получить консультацию эндокринолога, гинеколога и других врачей.

Чего у нас нет:

Нет ручного массажа (он в наших вопросах не очень подходит).
Нет никакой "экзотики" - это все наверное интересно и модно, но нельзя обьять необьятное - и в "Биовэр-Боди" решили сосредоточиться только на серьезных процедурах*, способных дать максимальный эффект.
Нет хирургии - это очень эффективная, но совсем другая история.

 
ardorДата: Четверг, 29.11.2007, 15:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Mdaaaaaaaaaa

Have a nive life!!!
 
МасяДата: Четверг, 23.02.2012, 22:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отдельно или во время массажа используют антицеллюлитные кремы. В состав этих косметических средств входят вещества, улучшающие обмен веществ и усиливающие кровообращение. X пользуюсь До И После, в него входит кофеин, витамины, водоросли, масло ши, авокадо , они способные расщеплять отложения жира, выводить застоявшуюся жидкость, стимулируют кровообращение.
 
Форум » Уход за телом » тело » Целлюлит
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017