Диетический борщ 2 ст. ложки растительного масла,
1 небольшая луковица,
1 палочка сельдерея,
1 морковка,
1/2 сладкого перца,
1 цуккини,
1 небольшая свекла (желательно с ботвой),
1/2 небольшого качана капусты,
2-3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.
Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой.
Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.
Порядок выполнения диеты:
1 день: борщ и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.
2 день: борщ и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин - одна печеная картофелина с растительным маслом.
3 день: борщ, фрукты и овощи, но без картофеля.
4 день: борщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5 день: борщ, говядина и помидоры.
6 день: борщ, говядина и овощи (особенно листовые).
7 день: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.