Пицца с ветчиной и моцареллой Ингредиенты:
(на 6-8 порций) Для томатного соуса: 30 мл (2 cт. л.) оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных 1 лавровый лист 1 маленькая веточка тимьяна несколько капель соуса 'табаско' 1 мелко нарубленный зубчик чеснока соль и свежемолотый черный перец тесто для приготовления пиццы 2 нарезанных кружочками помидора 1/2 луковицы, мелко нарезанной 2 ломтика постной вареной ветчины, нарезанных тонкими полосками 200 г моццареллы соль и свежемолотый черный перец 5 г (1 ч. л.) сухого орегано
Способ приготовления: Для приготовления томатного соуса разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, соус 'табаско' и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая. Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, вынуть лавровый лист и тимьян и дать соусу немного остыть. Затем взбить в кухонном комбайне до образования однородной массы. Раскатать тесто в круг и выложить на противень. Намазать приготовленным томатным соусом. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и ветчину. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Подать немедленно. Совет: Подать с горячим итальянским хлебом с травами и чесноком. Вместо моццареллы можно использовать эмментальский сыр, вареную индейку или цыпленка - вместо ветчины. Перед запеканием посыпьте пиццу мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или эстрагона. Не забудьте вынуть лавровый лист и тимьян перед тем как взбивать coус, иначе его вкус будет слишком острым.