Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 05:02
Женский портал
Главная Первые блюда - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Машулита, woman-portal 
Форум » Здоровый образ жизни » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Первые блюда
МашулитаДата: Среда, 28.11.2007, 13:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Щи мясные

Ингредиенты:

750 г мяса на бульонной косточке
капуста 300-400 г
4 свежих помидора
1 морковь
1 луковица
1-2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец соль по вкусу
25-30 г сметаны

Способ приготовления: Приготовить бульон из говядины или свинины, вынуть сваренное мясо и процедить отвар. Свежую капусту мелко нарезать и запустить в кипящий бульон. Варить 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, измельченный репчатый лук, зелень, соль, перец и лавровый лист, кусочки мяса. Варить до готовности. При подаче в каждую порцию добавить сметану и зелень петрушки и укропа.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Кислый овощной суп

Ингредиенты:(на 4 порции) 500 г молодого щавеля 4 ст. л. сливочного масла 1 литр горячего овощного бульона 2 желтка щепотка кайенского перца 1/2 стакана сливок 2 кусочка хлеба 1 ст. л. мелко нарубленного купыря

Способ приготовления: Мелко нарубить щавель. Растопить 3 ст. л. масла и обжарить щавель (2 ст. л. щавеля следует оставить). Добавить бульон и варить 15 минут. Смешать желток с кайенским перцем и сливками, добавив туда 5-6 столовых ложек бульона. Снять суп с плиты и влить туда смесь. Обжарить хлеб в оставшемся масле до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол покрошить в суп хлеб, посыпать суп купырем и щавелем.

 
МашулитаДата: Понедельник, 03.12.2007, 10:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельный суп с клецками

Ингредиенты:
(на 4 порции) 750 г картофеля 2 луковицы 500 г зеленого лука 2 ст. л. масла 1 литр горячего мясного бульона 1 булочка 1 яйцо 300 г мяса 3 помидора щепотка сухого майорана мускатный орех 1 ст. л. зелени петрушки

Способ приготовления: Нарезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы. Нарезать зеленый лук. Разогреть масло и обжарить на нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить 20 минут. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, хлеб, мускат в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 минут положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед подачей положить в блюдо майоран и посыпать петрушкой.

 
Форум » Здоровый образ жизни » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017