Яйца под соусом Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
8 яиц
250 мл сливок
100 мл молока
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. каперсов
соль, перец
Способ приготовления: Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки и нарубить их. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко нарубить. Помешивая, потушить до мягкого состояния на горячем сливочном масле. Отваривать яйца в мешочек 7-8 минут. Тем временем вскипятить сливки с молоком. Перемешать горчицу с крахмалом и подмешать к соусу. Помешивая, еще раз вскипятить. Подмешать каперсы, зеленый лук и петрушку. Посолить и поперчить. Слить из яиц воду, обдать их холодной водой, очистить и разрезать пополам. Разложить по тарелкам с соусом. По желанию украсить петрушкой и перьями зеленого лука.