Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 04:54
Женский портал
Главная Питание для беременных - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Здоровый образ жизни » Здоровое питание » Питание для беременных (По материалам: 'Питание беременннных и кормящих', Минск)
Питание для беременных
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:46 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
СРД цинка во время беременности 15 мг. СРД при кормлении грудью: первые шесть месяцев - 19 мг, вторые шесть месяцев - 16 мг в день. Телячья печень поджаренная Говяжья печень поджаренная Говядина, аырезка постная вареная Баранина, ножка постная тушеная Индейка, темное мясо отварное Грудка индейки запеченная Цыплята, темное мясо отварное Цыплята, белое мясо отварное Свиная отбивная поджаренная Печеные бобы Бутерброд с сыром Йогурт нежирный Семечки подсолнуха Горох Макароны с сыром Овсянка Окунь отварной Медь У беременной женщины в крови вдвое больше меди, чем у небеременной. Научное объяснение этому до сих пор не найдено, Известно, впрочем, что медь играет ключевую роль в образовании красных кровяных телец, оболочек нервных волокон и тканей связок и что она помогает процессу дыхания. Мозг является тканью, где медь концентрируется в наибольших количествах. А твой младенец во второй половине твоей беременности накапливает запасы меди в печени. Практически ничего не известно о случаях нехватки меди во время беременности, поскольку медь присутствует во всех пищевых продуктах и воде. Природа действительно все отлично устроила! А ведь лабораторные животные с нехваткой меди часто производили плохо сформировавшееся потомство. Помни, что слишком большое количества цинка мешают усвоению меди! Но если медь смешана с малыми количествами цинка, она усваивается лучше. Действительно, уровень меди в крови у женщин, рожающих преждевременно, бывает более низким. Хорошими источниками меди являются: Цельное зерно Ракообразные и ракушки Печень и почки Изюм и орехи Горох и бобы Одно замечание: будь осторожна с кислыми продуктами, особенно с приготовленными на медленном огне, вроде соуса к спагетти: они могут содержать опасно высокие уровни меди, если готовятся в медной посуде. Это может привести к разрушению витаминов Е, С и фолацина. Старайся не использовать медные кастрюли. Никаких проблем не возникает с кастрюлями из нержавеющей стали. Микроэлементы Рассеянные минералы (молибден, кобальт, марганец и селен) также важны для жизни человека. Однако нам пока почти ничего не известно о их роли во время беременности. Если ты будешь придерживаться рекомендаций, то это наверняка удовлетворит все твои потребности в витаминах и минералах, даже в тех, о которых нам почти ничего не известно.
 
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:48 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Время питания

Первейшее правило, определяющее твое питание во время беременности, состоит в том, чтобы есть в строго определенное для этого время. Это означает, что нужно три раза в день питаться основательно и два раза закусывать. Или же есть меньше, но через регулярные интервалы пять или шесть раз в день. Забота о завтраке Ты, может быть, и не завтракаешь, многие не делают этого, но завтрак приобретает большое значение во время беременности. Запасы энергии истощаются во время длинной ночи без питания, и твой младенец нуждается в 'подзаправке топливом'. Последние исследования дают основание полагать, что даже относительно короткий перерыв в питании - от полуночи до полудня, например, - вызовет голод у твоего младенца. Развивающийся у младенца мозг и нервная система нуждаются в углеводах, которые лучше всего усваиваются при частом дозированном питании. Завтрак вовсе не обязательно должен состоять из бекона и яиц или из каши и тоста. Прислушайся к себе, твой организм лучше знает, что ему больше всего подходит в данньгй момент. Если захочется, ешь поджаренный бутерброд с сыром, деревенский творог с фруктами, запеканку, горячий суп или какой-нибудь рыбный салат. Если тебе не хватает времени для приготовления завтрака, воспользуйся полуфабрикатами. Но поверь, что варка каши - процесс не намного более продолжительный, чем приготовление поджаренного бутерброда. А каши служат прекрасным источником витаминов, минералов и клетчатки. Во время беременности бывает особенно важно найти несколько минут, чтобы проглотить свой завтрак. Когда ты опаздываешь и уже должна бежать, остановись, чтобы съесть яблоко, половинку апельсина или кусочек другого фрукта, бутерброд с сыром или крекер, немного овсяной каши или выпей хотя бы стаканчик йогурта. Во многих учреждениях, школах и на фабриках приветствуется организация небольшого утреннего перерыва. Продумай альтернативы чашке кофе и жареному пирожку, если ты к ним привыкла. Как ты смотришь на кукурузные или пшеничные хлопья, свежие фрукты и стакан молока? Ленч Бутерброд с ветчиной на белом хлебе с майонезом и горчицей Тонкие поджаренные кусочки картофеля Шоколадные пирожные с орехами Стакан кока-колы Они не причинят тебе вреда, но и не помогут. А не хочешь ли выпить за ленчем второй стакан молока или томатного сока? Закуски О питательных закусках уже говорилось выше. Они включают в себя свежие фрукты и овощи, семена подсолнечника, сухофрукты, замороженные фруктовые дольки и йогурт. Часть молока, которое тебе необходимо, можно с удовольствием выпивать перед сном с пшеничными крекерами. Роль закусок в твоем питании будет в значительной степени зависеть от твоей потребности в калориях.

 
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:48 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Женщинам, которым нужны дополнительные калории из-за их юного возраста или из-за малого веса перед беременностью, полезно дополнить свой рацион несколькими обильными закусками (помимо обычного питания). Молочный коктейль, бутерброд со стаканом молока или деревенский сыр с фруктами дополнительно даст и калории, и питательные вещества. Обед Вполне допустимо использовать альтернативные варианты приготобления обеда из полуфабрикатов или консервов, которые легко купить и иметь дома впрок. Но делать это желательно не чаще одного раза в неделю. Итак, хорошее питание во время беременности не роскошь, а вклад в будущее твоего ребенка. Поверь, что не потребуется никаких излишних затрат, если ты будешь готова заменить некоторые виды пищи, мало что дающие для здоровья, на более питательные и полезные продукты. По мере того как ты станешь более осведомленной в вопросах питания, ты обнаружишь, что будешь менее склонна выбирать те или иные блюда лишь потому, что они тебе нравятся, или потому, что ты привыкла покупать их, или потому, что ты видела, как их рекламируют. Подбирай продукты питания, основываясь на следующих критериях: - Это полезно для меня и моего младенца. - Мне это нравится. - Это будут есть остальные члены моей семьи. - Это удачная покупка на этой неделе. - Я знаю, как приготовить это блюдо, или у меня есть рецепт, который я хочу испробовать. - Это быстро и легко. Затем спланируй свою поездку за покупками, не упуская из вида поесть перед поездкой, так как все выглядит привлекательно, когда ты голодна, а излишние траты тебе ни к чему. - Выбирай свежие овощи, фрукты и к столу, и для того, чтобы сохранить их до конца недели. - Не покупай больше свежих фруктов и овощей, чем можешь съесть. - Заранее подготовь список покупок, но сохраняй при этом гибкость. Старайся не делать случайных покупок. - Избегай покупать непитательные продукты, которые могут лишь вводить тебя в искушение. Если все продукты в твоем холодильнике хороши, ты уже автоматически не сможешь питаться неправильно. - Купи некоторые свежие фрукты и овощи, чтобы держать их под рукой как закуску. - Достань немного нежирного сухого молока на случай, если тебе не хватит свежего. - Не пожалей времени, чтобы прочитать этикетки и узнать, что ты получаешь за свои деньги. - Переходи на хлеб из цельного зерна. - Испытывай каждую неделю, по крайней мере, один пищевой продукт из списка лучших, чтобы внести разнообразие в свое питание.
 
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:49 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
В ожидании чуда

Все органы и системы женщины вр время беременности перестраивают свою работу так, чтобы были созданы оптимальные условия для развития ребенка. На это требуется дополнительное количество энергии, которая должна доставляться дополнительным и улучшенным питанием, увеличением количества белков, жиров и углеводов. При дефиците основных питательных веществ в организме беременной может произойти задержка внутриутробного развития плода, неправильное формирование его тканей и ряд других нарушений. Диета в первой половине беременности должна содержать 110 г белков в сутки; во второй половине - 120 г; содержание углеводов лучше ограничить до 300-400 г, жиров до 80 г. Суточная калорийность питания должна составить 2400 килокалорий в первой половине беременности и 2800-3000 килокалорий во второй половине. Белки животного происхождения содержатся в большом количестве в мясе, твороге, молоке, яйцах, рыбе. Белки растительного происхождения, особенно полезные беременной, содержатся в таких продуктах, как соя, картофель, пшеница. Особенно много их в проросших зернах. Из применяемых жиров 40% должно быть растительного, а не животного происхождения. Питательная ценность жиров растительного происхождения выше благодаря наличию в них ненасыщенных жирных кислот, которые не воссоздаются в организме. Много их в растительном масле, в зеленом горошке, соевых бобах. В жирах содержатся в растворенном виде и необходимые для организма витамины А, Д, К, Е. Витамин А содержится в яичном желтке, укропе, зеленом луке, в моркови, шиповнике, абрикосах, рыбьем жире. Витамин Е - в овсе, кукурузе, пшенице, в зеленых овощах, растительном масле, в горохе, салате. Витамин Д - это печень тресковая и говяжья, сливочное масло, яичный желток, лосось, палтус. Витамин К - петрушка, томаты, зеленый горошек, шпинат, баранина, свинина. В режим дня беременной входят не только правильное питание, но и правильный отдых, труд, закаливание и физические упражнения. Основой режима служит цикличность всех физиологических функций организма. Систематическое соблюдение времени начала и окончания ежедневных видов деятельности, продолжающееся длительный период, вырабатывает у беременной условный рефлекс на время: например, ко времени приема пищи усиливается деятельность органов пищеварения и т. д. В конечном счете соблюдение режима способствует укреплению здоровья беременной, а следовательно, и ребенка. Примерный набор продуктов на один день во второй половине беременности Хлеб ржаной - 100-150 г Хлеб пшеничный - 150-200 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 30 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 40-50 г Мясо или рыба - 200 г Фрукты свежие - 150-200 г Фрукты сухие - 50 г Картофель - 400 г Овощи - 200 г Крупы - 50 г Мука - 30 г Сметана - 30 г Чай, кофе, какао - 3-7 г

 
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:51 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Двойная порция

Известие о том, что родится не один ребенок, а несколько (двое, трое), нередко повергает родителей в легкий шок. Остро встает вопрос - что делать? Как облегчить течение беременности? Как надо питаться, чтобы малыши развивались здоровыми и сильными? Как выкормить грудью сразу двух-трех малюток? Как известно, здоровье малыша во многом зависит от того, насколько комфортно ему живется в мамином животике, а посему женщине, ждущей ребенка, следует быть внимательнее к себе, своему самочувствию и питанию. А если на подходе не один малыш, а двое? Будущей маме следует быть внимательней вдвойне. Иногда в оправдание своих ночных вылазок к холодильнику она говорит, что теперь ей нужно 'есть за троих'. И это верно! Большинству беременных одним ребенком в день нужно примерно 3000 калорий, тогда как тем, кто ждет двойню, просто необходимы 3500 калорий, а для тройни - и все 4500. И важно, чтобы большая часть этих калорий усваивалась из пищи, богатой питательными веществами и витаминами, а не из жареных колбасок и конфет. Медики считают, что во время беременности одним ребенком женщина может набрать 18 кг, и это не превысит норму. Мама близнецов может поправиться на 36 кг, что тоже не катастрофа. Многие женщины, озабоченные сохранением фигуры, спрашивают: мол, неужели малыши не могут взять все необходимое из моих жировых запасов? Нет, не могут. Развивающиеся плоды получают питание непосредственно из крови матери. Если она плохо питается - это приведет к истощению не только ее самой, но и детей. При многоплодии гораздо выше вероятность появления токсикоза и анемии - и на ранних стадиях, и после 20-й недели, а потому женщине необходимо получать железо - как со специальными препаратами, так и с едой. В меню беременной двойняшками должны быть каши, говядина, печень и другие субпродукты, сардины, репа, артишоки, дыни, картофель, запеченный в мундире, шпинат, соевая фасоль, патока. Очень важен для развития здоровых малюток магний, который снижает риск преждевременных родов, и цинк, полезный для борьбы с инфекциями. Кроме того, цинк уменьшает вероятность растяжек! Необходимы для будущей мамы и молочные продукты, которые содержат кальций, нужный для формирования костей. Если малыши не получат его из крови матери, они возьмут из костной ткани, из-за чего кости мамы станут хрупкими.

 
МашулитаДата: Четверг, 06.12.2007, 00:51 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
У женщин с многоплодной беременностью сосуды перегружены, и помимо всего прочего ей ежедневно необходимо употреблять витамин С. Чтобы получить необходимую дозу этого витамина, нужно съедать содержимое хотябы двух пунктов из следующего списка: - 1 грейпфрут - 1 стакан грейпфрутового сока - 3 средних апельсина - 1 плод манго - 2 больших помидора - 100 г овощного сока - 1 сладкий перец - полкружки вареной цветной капусты Несколько советов будущим мамам близнецов: - Ешьте небольшими порциями, по крайней мере 6 раз в день. Прием пищи каждые 3-4 часа способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Низкий уровень может плохо сказаться на нервной системе и привести к преждевременным родам. - В рационе будущей мамы белки (красное мясо, рис и бобы, орехи и молочные продукты) должны присутствовать наравне с углеводами (фрукты, крекеры). Если вы питаетесь только продуктами, содержащими углеводы, уровень сахара в крови будет слишком сильно колебаться. - В день выпивайте не менее 2 л жидкости. Вода предотвращает запоры, снижает риск возникновения инфекций. Кроме того, она уменьшает сухость кожи и придает энергию! Наконец роды позади. Родителям двойняшек грудное вскармливание кажется очень сложным, и многие сразу переходят на искусственное. Это неправильно. Близнецы обычно рождаются раньше срока, с меньшей массой тела и пониженным иммунитетом. Они гораздо больше, чем одноплодные дети, гуждаются в материнском молоке, которое дает меньшую нагрузку на почки и повышает иммунитет. Содержащиеся в грудном молоке ферменты осуществляют предварительное расщепление пищи, важное для незрелой пищеварительной системы детей. Чтобы молока вырабатывалось достаточно, маме необходимо заботиться о себе так, как о своих малышах, - полноценно питаться. Между основными (частыми - 4-5 раз в день) приемами пищи можно перекусывать низкокалорийным сыром, крекерами, овощами, йогуртами, фруктами, пить воду (минеральная негазированная), соки и молоко. Кормление по правилам: - Кормите одновременно двух детей, из обеих грудей сразу. При этом можете использовать несколько позиций. Например, держи малышей перед собой так, чтобы их ноги бы расположены крест-накрест. Или же возьми две подушки и положи на них малышей так, чтобы их головы соприкасались, а ноги были направлены к спинке кресла. Следите, чтобы их тела тесно соприкасались с грудью. Использовать можно подушки как специальньно предназначенные для кормления близнецов, так и обычные. В следующее кормление об зательно поменяйте малышей местами! - Сядьте на пол, крепко упритесь спиной стену, под спину положите большие подушк Неплохо бы придумать какие-нибудь подставки под руки. - Если вы кормите детей по очереди, первым прикладывайте того, кто слабее. - Ночью кормите малышей всегда по очерди, прикладывайте первым того, кто просит. Наталья Сеген Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
 
AWARIAДата: Среда, 16.11.2011, 01:15 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Одним из важнейших веществ, участвующих в обмене веществ, является полиненасыщенная жирная кислота - олеиновая. В достаточном количестве она содержится в оливковом масле. Одно из лучших -- http://olive-experience.com
 
WAWKAДата: Среда, 06.02.2013, 19:21 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день. Я вот когда была беременна, то у меня в ежедневный рацион питания  входили продукты питания с этого магазина 
http://domzakvasok.ru/. Когда же я родила, то продолжала кормить как и малыша, так и питаться им дальше. Отлично себя чувствую
 
Форум » Здоровый образ жизни » Здоровое питание » Питание для беременных (По материалам: 'Питание беременннных и кормящих', Минск)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017